Тест-драйв Skywell HT-i

Skywell HT-i – это плагин-гибридный вариант Skyworth EV6, который был запущен в сентябре 2022 года. Этот автомобиль представляет собой среднеразмерный кроссовер, разработанный китайской автомобильной компанией Skyworth Auto } совместным предприятием производителя автобусов Skywell Group и производителя потребительской электроники Skyworth Group. Оснащен гибридной силовой установкой DM-i от BYD, которая состоит из электродвигателя и 1,5-литрового атмосферного двигателя с максимальной мощностью 81 кВт и пиковым крутящим моментом 135 Нм. Двигатель имеет тепловую эффективность 43.04%.

Skywell HT-i доступен с двумя вариантами батарей. Аккумулятор емкостью 21,68 кВт·ч обеспечивает чисто электрический запас хода до 115 км, в то время как более крупный аккумулятор емкостью 32,76 кВт·ч поддерживает запас хода до 205 км. Максимальный общий запас хода Skywell HT-i составляет 1267 км, а расход топлива – от 5,85 до 6,1 л/100 км. Время быстрой зарядки батареи от 30 до 80% составляет от 25 до 30 минут, а время медленной зарядки – от 1,6 до 3 часов​​​​​​​​.

В версии Luxury емкость аккумулятора достигает 32,8 кВт·ч с весом 237 кг, что также влияет на эффективность разгона. В режиме чисто электрического автомобиля HT-i может проехать 145 км, в то время как младшие версии Comfort и Premium преодолевают 81 км, поскольку их емкость составляет 21,7 кВт·ч. Дизайн трансмиссии также интересен, так как оба двигателя могут работать как вместе, так и отдельно, предлагая 5 режимов вождения​​.

 

Экстерьер

Skywell HT-i имеет уникальный дизайн, сочетающий элементы предшествующей модели Skywell EV6 с новаторскими решениями. Основные черты дизайна Skywell HT-i включают в себя принцип гравитационно-волновой эстетики, характеризующийся полузакрытой решеткой радиатора.

  • Лазерные фары на обеих сторонах обеспечивают дальность освещения до 500 метров.
  • Боковые линии кузова Skywell HT-i согласуются с дизайном Skywell EV6, где прямая поясная линия тянется от передней части автомобиля к задней и соединяется с передними и задними фонарями.
  • Размеры автомобиля составляют 4698 мм в длину, 1908 мм в ширину и 1696 мм в высоту, при колесной базе 2800 мм.

Задняя часть Skywell HT-i выполнена в простом стиле, без излишних сложных элементов дизайна. Горизонтальные линии увеличивают визуальную ширину задней части автомобиля, а бар-тип фонарей дополнен бейджем Skywell. Задние противотуманные фонари размещены по бокам заднего бампера, а выхлопная система скрыта, обеспечивая целостность образа с чисто электрическим EV6​​​​​​.

Интерьер

Интерьер Skywell HT-i отличается лаконичным и динамичным стилем дизайна, который усиливается благодаря обилию горизонтальных линий, создающих многоуровневый эффект. В салоне установлены 12.3-дюймовая полностью ЖК-панель приборов и 12.8-дюймовый плавающий центральный управляющий экран. Трехспицевое многофункциональное рулевое колесо и рычажный электронный механизм переключения передач создают современную технологичную атмосферу.

Автомобиль оснащен системой SKYLINK с функциями интеллектуального дистанционного управления, точкой доступа Wi-Fi и голосовым управлением AI. Система также предоставляет бесплатные данные 5G. Опция SKYLINK позволяет управлять бытовыми устройствами из автомобиля и просматривать информацию о состоянии дверей, окон, уровне заряда батареи и других параметрах транспортного средства​​​​.

Обзор опций в салоне

Обзор опций в салоне Skywell HT-i выявил ряд интересных особенностей:

Этот гибридный кроссовер оснащен современной силовой установкой, состоящей из электродвигателя мощностью 177 л.с. и 1,5-литрового атмосферного двигателя с отдачей 103 л.с.

В зависимости от комплектации, ускорение до сотни занимает 7.9 или 8.2 секунды.

Особенностями данной модели являются наличие тяговой батареи с системой терморегуляции и несколько режимов вождения, позволяющих использовать оба двигателя как вместе, так и по отдельности.

В салоне Skywell HT-i представлен 12.8-дюймовый сенсорный экран с системой Skylink, разработанной подразделением Skyworth Technology. Эта система предлагает интеллектуальное сетевое соединение, включая функции умного дома с использованием продуктов Alibaba, Huawei и других. В дополнение, Skywell HT-i предлагает многофункциональное рулевое колесо и электронный механизм переключения передач, подчеркивающий технологичность и комфорт вождения.

Обзор динамики автомобиля

Skywell HT-i представляет собой гибридный кроссовер, оснащенный передовой силовой установкой. Комбинирует электродвигатель мощностью 177 л.с. и 1.5-литровый атмосферный двигатель с мощностью 103 л.с. В зависимости от комплектации, ускорение до 100 км/ч занимает 7.9 или 8.2 секунды. Это достигается благодаря батарее с системой терморегуляции. В топовой версии Luxury емкость батареи составляет 32.8 кВт·ч, что влияет на эффективность ускорения. В чисто электрическом режиме HT-i может проехать до 145 км. Младшие версии Comfort и Premium преодолевают до 81 км на одном заряде благодаря батарее емкостью 21.7 кВт·ч. Дизайн трансмиссии HT-i также достоин внимания: двигатели могут работать как вместе, так и отдельно. В автомобиле предусмотрено пять режимов вождения​​​​​​.

Обзор двигателя

Skywell HT-i оснащен гибридной силовой установкой, которая включает в себя электродвигатель мощностью 177 л.с. и 1.5-литровый атмосферный двигатель с мощностью 103 л.с.

  • В зависимости от комплектации, автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 7.9 или 8.2 секунды.
  • На эффективность ускорения влияет наличие тяговой батареи с системой терморегуляции.
  • В топовой версии Luxury ёмкость аккумулятора составляет 32.8 кВт·ч, а вес – 237 кг. Благодаря этому, HT-i может проехать до 145 км в чисто электрическом режиме.
  • Младшие версии Comfort и Premium способны преодолеть до 81 км на одном заряде благодаря батарее емкостью 21.7 кВт·ч.

Особенностью трансмиссии HT-i является возможность работы обоих двигателей как вместе, так и по отдельности, что обеспечивает пять различных режимов вождения. Эта гибридная силовая установка разработана с использованием технологии DM-i от китайской компании BYD, которая подчеркивает стремление Skywell к инновациям в области гибридных и электрических транспортных средств​​​​​​.

На сколько хватило заряда?

Благодаря продуманной конструкции батареи и эффективной системе управления энергией, Skywell HT-i обеспечивает значительный запас хода. В чисто электрическом режиме, версия Luxury с батареей емкостью 32.8 кВт·ч способна преодолеть до 145 км, в то время как базовые версии Comfort и Premium с батареей емкостью 21.7 кВт·ч обеспечивают запас хода до 81 км. Общий запас хода, учитывая использование гибридного режима, составляет до 1267 км, что делает HT-i одним из лидеров в своем классе по этому показателю. Время быстрой зарядки батареи от 30 до 80% составляет от 25 до 30 минут, а медленная зарядка занимает от 1.6 до 3 часов, что также способствует удобству эксплуатации автомобиля​​​​.

Выводы – стоит ли покупать?

Skywell HT-i – продвинутый гибридный кроссовер, сочетающий в себе инновационные технологии и эффективную динамику. С учетом его характеристик (ускорение до 100 км/ч за 7.9-8.2 секунды, запас хода в электрическом режиме до 145 км для версии Luxury и общий запас хода до 1267 км) HT-i является привлекательным вариантом в своем классе.

Гибридная силовая установка, разработанная с использованием технологии DM-i от BYD, обеспечивает хорошую эффективность и гибкость использования. Система SKYLINK и современный интерьер с 12.8-дюймовым сенсорным экраном и многофункциональным рулевым колесом подчеркивают технологичность и комфорт автомобиля.

Авто в наличии